Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

В нашем районе есть добрая традиция: в начале каждого учебного года проводится детская благотворительная ярмарка «Любим Лефортово», в которой участвуют общеобразовательные учреждения и учреждения дополнительного образования. В этом году ярмарка была организована уже в четырнадцатый раз. Организатором мероприятия выступает аппарат Совета депутатов муниципального округа Лефортово.

sredatva-sobr1

Число участников ярмарки с каждым годом растет. Так, в этом году в ней впервые приняли участие дошкольные образовательные учреждения. Всё больше становится и покупателей, жители района с удовольствием приобретают поделки, выполненные руками детей. На ярмарках всегда царит очень добрая, позитивная атмосфера, ведь все знают, что средства, вырученные от реализации изделий, пойдут на благое дело – на помощь детям, страдающим психоневрологическими заболеваниями. 

В этом году на ярмарке было собрано 83950 рублей – больше, чем в предыдущие годы. Поддержали благотворительную акцию и  депутаты Совета депутатов муниципального округа Лефортово, они собрали  передали на благотворительные цели денежные средства в  сумме 51050 рублей.

sredatva-sobr2

 

sredatva-sobr3На полученные денежные средства были закуплены средства для реабилитации детей из малообеспеченных семей с заболеванием детский церебральный паралич, которые находятся на сопровождении в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов филиала «Лефортово» ГБУ ТЦСО «Южнопортовый». Таисье Захитовой передан эргономичный коленный смартстул со спинкой для разгрузки спины, Артему Епифанову – кислородный концентратор с ингалятором и кресло для купания. Для Алексея Долгополова закуплен педальный тренажер с электродвигателем, с помощью которого можно задействовать мышцы бедер, голеней и ступней, разрабатывать тазобедренный и коленный суставы, для Сабира Суликаева – специальная вестибулярная пластинка, она способствует естественному развитию дыхательной системы ребенка. Вика Усманова получила специальную прогулочную коляску.

 

28 октября средства для реабилитации были переданы детям и их родителям. Вручение состоялось в филиале «Лефортово» Центра социального обслуживания, а детям, которые не смогли прийти в ТЦСО, подарки вручили на дому. Собравшихся в Центре социального обслуживания от души поприветствовали депутаты Совета депутатов муниципального округа Лефортово В.В. Аладьина, О.В. Бетяева, И.В. Зинкевич,Е.Г. Котомина и Л.В. Симонова. Дети очень обрадовались подаркам. Но не меньше ребятишек радовались их родители, так как полученные средства реабилитации помогут в адаптации детей, имеющих серьезные заболевания. Папа Таисьи Захитовой Петр Шихабович от имени родителей выразил огромную признательность всем организаторам и участникам ярмарки, подчеркнув, насколько такая помощь важна для семей, воспитывающих «особенных» детей. 

А завершилось вручение в ЦСО чаепитием в теплой дружеской атмосфере. 

sredatva-sobr4