Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

Согласно нормам трудового законодательства вы имеете право на начисление заработной платы на свою банковскую карту. В случае, если работодатель навязывает вам свою зарплатную карту, вы можете отказаться от зарплатной карты и попросить работодателя начислять зарплату на уже имеющуюся у вас карту.

С 6 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 321-ФЗ « О внесении изменения в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации». Данные изменения направлены на защиту прав работников и нацелен на обеспечение согласования интересов участников трудовых правоотношений при определении порядка и правил выплаты заработной платы.

Одним из изменений стало увеличение срока, в течение которого сотрудник обязан сообщить работодателю об изменении зарплатного банка. Теперь уведомить работодателя необходимо не позднее, чем за 15 календарных дней до дня зачисления заработной платы.

Одновременно с вышеуказанными изменениями новации внесены и в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации. Так ст. 5.27 КоАП РФ теперь устанавливает административную ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену банка, в который будет начисляться заработная плата. Работодателю за такие действия грозит санкция, в виде предупреждения и штраф для должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, штраф для индивидуального предпринимателя в размере 1-5 тысяч рублей, для юридического лица в размере от 30 до 50 тысяч рублей.