Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

     Лефортовской межрайонной прокуратурой проведена проверка в ЗАО «Стальконструкция -В» ( далее –Общество) по факту неисполнения трудового законодательства, в части невыплаты заработной платы.

     Установлено, что граждане работали по трудовым договорам в Обществе, однако, на момент прекращения трудовых отношений некоторым сотрудникам не была выплачена компенсация за ежегодный оплачиваемый отпуск, а также не произведен расчет, в том числе, по заработной плате за последний отработанный месяц.

     По результатам проверки в адрес генерального директора Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, кроме того, в судебный участок мирового суда по месту регистрации Общества в интересах обратившихся граждан направлено 10 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы и иных выплат на общую сумму 558 000 рублей.

     На сегодняшний день требования межрайонного прокурора судом удовлетворены в полном объеме, работодатель-должник приступил к исполнению судебных приказов.