Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

1Ярмарка выходного дня — мероприятие розничной торговли, осуществляемое в Москве, которое проводится в основном по выходным дням, отсюда и название. Осуществляется при поддержке государственных органов Москвы как социальное мероприятие, направленное на поддержку пенсионеров и прочих лиц с небольшими доходами.

Мероприятие проводится в специально отведенном месте по адресу: Авиамоторная ул., д.39., где созданы соответствующие условия как для продавцов, так и для покупателей. Одним из важных условий ярмарки выходного дня является шаговая доступность, удобное расположение для жителей: метро, остановки автотранспорта. Легко можно добраться из любой точки района, работает бесплатная автостоянка, у жителей появляется альтернатива между ярмаркой выходного дня и лефортовским рынком.

     Право торговать на ярмарках выходного дня предоставляется юридическим и физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, которые ведут собственное2 хозяйство либо занимаются садоводством, огородничеством, животноводством.

     В осенний период работают 12 торговых точек. В основном, учитывая окончание сбора урожая, это сельхозпродукция российских фермеров, явно конкурирующая здесь с колбасно-мясной. Глаз радуют бахчевые культуры, блещет изобилием ассортимент овощей и фруктов волгоградских фермеров, являющихся постоянными поставщиками своей продукция, которая выигрышно представлена на прилавках, да и цены ниже, чем на рынке.

3Для садоводов – любителей представлена продукция из растений и кустарников для посадки на дачных участках. Жители Лефортово могут побаловать себя свежей архангельской рыбой, а любители «острых» ощущений, конечно, не пройдут мимо изысканных солений, источающих аромат садовых трав и специй.

Депутаты муниципального округа Лефортово еженедельно посещают ярмарку выходного дня. Их внимание привлекает ассортимент ярмарки. Замечено, что по сравнению с весенней торговлей есть положительные изменения, учтенные при мониторинге ярмарки — в результате улучшен ассортимент, оформление витрин, продукция представлена более выигрышно, везде есть ценники на продукцию. Продавцы доброжелательны, а администрация ежедневно следит за актуальностью представленных цен. Нарушений по работе торговых точек не зафиксировано.4

     Глава муниципального округа Лефортово П.Д. Филиппов еще весной отметил положительную сторону таких ярмарок, которые поддерживают отечественных производителей сельскохозяйственной продукции, фермеров.

     И сейчас заметно увеличена торговля именно продукцией российских производителей. А о качестве, конечно, судить нашим покупателям.

     Надеемся, что ваши предложения и пожелания по-прежнему будут помогать в улучшении работы ярмарки выходного дня.