Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

     Лефортовская межрайонная прокуратура по коллективному обращению жильцов одного из домов по улице Красноказарменная провела проверку соблюдения законодательства при замене канализационных труб.

     Установлено, что согласно заключенному с ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЮВАО» государственному контракту на выполнение работ, ООО «Экспром» приняло на себя обязательство по замене канализационных труб в жилом доме по указанному адресу.

     В соответствии с подписанным актом приемки выполненных работ в период с 10 января по 31 мая 2014 года коммерческой организацией произведен демонтаж; старых металлических труб канализации общей длинной 600 метров и монтаж новых труб общей длинной 606 метров. Работы были приняты государственной комиссией из числа должностных лиц ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЮВАО».

     Вместе с тем, выяснено, что фактически до настоящего времени вышеуказанные работы ООО «Экспром» не выполнены. Таким образом, неправомерными действиями представителей ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЮВАО» и ООО «Экспром» государственному бюджету причинен ущерб в размере более 688 тыс. руб.

     По материалам прокурорской проверки Лефортовским межрайонным следственным отделом СУ по ЮВАО ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.