Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

БезымянныйМЧС ЮВАО города Москвы предупреждает — многие источники газа являются источниками опасности для человека. Однако наиболее распространенными, а потому наиболее опасными являются метан и бутан (городской магистральный газ) и сжиженный нефтяной газ (в баллонах), используемые в быту.
При утечке они вызывают удушье, отравление и способны привести к взрыву. Поэтому необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила пользования газовыми баллонами, колонками, печами и уходом за ними.
Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите, печи и иным газовым приборам. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределенном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.
Необходимо немедленно проветрить все помещения, а не только загазованную комнату, открыв все окна и двери. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа. При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесете их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую медицинскую помощь. Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу по телефону 04 или 104.

Внимание!
Номера телефонов экстренных служб:

101- Служба пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях;
102-Полиция;
103-Служба скорой помощи;
104- Аварийная служба газовой сети;
112- Единый номер вызова экстренных служб.