Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

15 июля 2016 года в Вооруженных Силах России завершился весенний призыв граждан на военную службу.

122Задание, установленное военным комиссариатом города Москвы для муниципального округа Лефортово выполнено в полном объеме — в Вооруженные Силы призвано и направлено в войска для прохождения службы 70  граждан района.

В результате комплекса мероприятий, проводимых Минобороны России, повысилась привлекательность военной службы и качество призывных ресурсов. Об этом говорит тот факт, что из числа призванных на военную службу и отправленных в войска (силы) почти 20% от общего числа граждан имеют высшее образование. Призывники стремятся попасть в научные и научно-производственные роты.

В настоящее время в Вооруженных Силах созданы научные роты, которые расположены в Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Красногорске, Тамбове, Костроме, и Севастополе. В них направляются граждане, получившие высшее образование и склонные к научной деятельности. Благодаря этому перед одаренными молодыми людьми теперь не стоит выбор — служба Родине или наука.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об альтернативной гражданской службе» правом на замену военной службы по призыву могут воспользоваться граждане, чьим убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также представители коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни. Среди граждан, изъявивших желание проходить альтернативную гражданскую службу, жителей района Лефортово не значится.

В ходе проведения весенней призывной кампании 2016 года была предоставлена возможность участвовать в работе призывных комиссий родителям призывников и представителям общественных организаций.