Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

         Напомним дорогим читателям, что 10 сентября в парке «Казачья слава» состоялась детская благотворительная ярмарка «Любим Лефортово». В ходе ярмарки были собраны денежные средства в сумме 57150 рублей на реабилитацию детей с патологией центральной нервной системы, которые находятся на лечении в 11-м психоневрологическом отделении Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы (бывшая детская городская психоневрологическая больница № 32).

Для определения перечня самых необходимых средств реабилитации для маленьких    пациентов 23111больницы      глава муниципального округа Лефортово Павел Дмитриевич Филиппов обратился к Юрию Андреевичу Климову – руководителю блоков Научно- психоневрологии, практического центра детской курирующему отделение, находящееся в Лефортово, и заведующей отделением Зарете Исаевне Бекботовой, а для более детального изучения текущих дел лично посетил больницу и пообщался с медицинским персоналом.

Чтобы понять всю важность вашей помощи, расскажем немного об истории больницы.

 

23112Детская городская психоневрологическая больница № 32 была основана в 1963 году, находилась у м. «Курская»; в 80-х гг. переехала в район Лефортово, где и находится по настоящее время. В 2012 году больница вошла в состав Научно-практического центра детской психоневрологии. Это единственное в России лечебное учреждение, проводящее комплексное стационарное восстановительное лечение детей от двух дней от рождения до двух лет. Лечение проводится в связи с перинатальным поражением центральной нервной системы различного происхождения.

Рассчитана больница на 110 коек, имеет четыре отделения: для новорожденных детей с патологией ЦНС, для недоношенных детей с патологией ЦНС, для детей раннего возраста с патологией ЦНС и дневной стационар на 20 коек.

Имеются отдельные палаты «Мать и дитя» для круглосуточного совместного пребывания.

Научно-практический центр детской психоневрологии – это уникальная научно-практическая база, богатейший опыт лечения и реабилитации детей с самыми сложными неврологическими диагнозами; современные методы диагностики, лечения и физической реабилитации детей с острыми и хроническими неврологическими заболеваниями, современные физиотерапевтические методики, «Школа для родителей». В центре работают высококвалифицированные специалисты, кандидаты медицинских наук и врачи высшей категории. Проводятся современные функциональные и видеодиагностические исследования.

В настоящее время в больнице проходят реабилитацию около 100 детей, из них 12 детей, от которых отказались родители.

         На средства, вырученные во время детской благотворительной ярмарки «Любим Лефортово», по просьбе заведующей 11-м психоневрологическом отделением НПЦ детской психоневрологии и всего медицинского персонала  аппаратом Совета депутатов муниципального округа Лефортово были закуплены: комплекты постановочных и массажных зондов для постановки звуков у больных малышей, стерилизатор, компрессорный ингалятор, офтальмоскоп, глюкометр, термопоты для подготовки питательных смесей, стульчик для кормления с различным положением спинки, что особенно важно для детей с нарушениями ЦНС, и многофункциональный спортивный комплекс Кроха, рассчитанный на детей раннего возраста.

Благотворительная помощь передана по назначению.

 

Дорогие лефортовцы, благодарим вас за участие в благотворительной ярмарке, за милосердие и неравнодушие к больным детям.

23113