Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

2803-1        Терроризм во всех формах своего проявления превратился в одну из опасных по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям проблем 21 столетия. В нашу, казалось бы, мирную жизнь все настойчивей вторгается это зловещее явление.

Террористические сети сегодня втягивают в свою деятельность подростков — практически детей. Оградить и защитить  их от зловещего давления террористических идеологов – цель и задача родителей, педагогов и общественности.

С предложением о проведении встреч с учащимися старших классов общеобразовательных учреждений района Лефортово на тему «Основы противодействия терроризму и экстремизму» выступил 2803-2глава муниципального округа Лефортово Филиппов Павел Дмитриевич, в этом важном вопросе главу поддержал начальник Отдела МВД России по району Лефортово Шульгин Д.В. и председатель Межрайонного Совета директоров образовательных организаций районов Лефортово, Нижегородский, Текстильщики, Южнопортовый Зинкевич И.В.  В итоге, в период с 21 по 24 марта 2017 года в ГБОУ «Школа №1228», «Школа №415», «Школа №1321 «Ковчег» были проведены ряд встреч, в которых приняли участие 140 учащихся.

В ходе встреч начальник отделения по делам несовершеннолетних, капитан От2803-3дела МВД по району Лефортово Рыбаков С.К.  и  советник аппарата Совета депутатов муниципального округа Лефортово Саратовцева Л.В. вместе с ребятами рассмотрели множество вопросов, такие как: что же такое терроризм и факторы, способствующие  распространению терроризму, выяснили, с какой целью совершаются теракты и кто может попасть  в пособники к террористам. Учащиеся узнали о видах экстремистской деятельности, вспомнили о наиболее масштабных террористических актах  21 века. Представитель Отдела МВД подробно рассказал об уголовной ответственности за террористическую деятельность, о признаках 2803-4взрывных устройств и действиях при обнаружении взрывоопасного предмета. Обсуждение темы проходило в форме диалога, наибольший интерес у школьников вызвал вопрос: Как себя вести при захвате заложников? Совместными усилиями ребята попытались разобраться, как же не попасть в сети к террористам при выполнении работы курьера. По окончании встреч ребята признавались, что получили много новой для себя и полезной информации.