Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

      Места отдыха в городе Москве должны подготовить к 25 мая.
   Более трети столичных зон для летнего отдыха приняли в эксплуатацию, сообщил журналистам заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Леонид Бородулин.
   «В этом году запланирована эксплуатация ста объектов, 24 из них находятся в стадии реконструкции, там будет отремонтирована дорожно-тропиночная сеть и малые архитектурные формы, проведено берегоукрепление, а на детских площадках заменят резиновое покрытие. Из ста объектов, предназначенных для отдыха — восемь зон с купанием, 37 зон без купания и 55 мест в целом для массового отдыха на природе».10мест-отдыха
   Специалисты проверили 42 места отдыха, 34 из которых уже приняты. На восьми объектах были найдены нарушения, которые нужно устранить до 25 мая. Самые распространенные из них — это поврежденные малые архитектурные формы и дорожки, находящиеся в плохом состоянии.
   Заместитель начальника ОАТИ назвал образцовые места для отдыха у воды. Это Дворцовый пруд, Патриаршие пруды, Круглый пруд в Измайлове, озеро Школьное в Зеленограде, комплекс «Бич Клаб» и зона отдыха «Химки-2».
   По итогам проверок также получили одобрение пляжи: Большой городской пруд (ЗелАО), Черное озеро (ЗелАО), Белое озеро (ВАО), «Серебряный бор — 2» (СЗАО) и «Серебряный бор — 3» (СЗАО), зона отдыха «Тропарево» (ЮЗАО).
   В зонах отдыха, расположенных на территории ЮВАО также была проведена проверка.
Комиссия, состоящая из представителей префектуры ЮВАО, Департамента культуры, районных управ, ГПБУ «Мосприрода», Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ, во главе с заместителем префекта ЮВАО Ю.В. Бесединым осуществила приемку зон отдыха и мест массового отдыха людей летнего сезона 2017 года. Члены комиссии оценивали санитарные нормы, безопасность и благоустройство зон отдыха для летнего времяпрепровождения горожан. Не обошлось без недочетов: их необходимо устранить до начала купального сезона.
   Водные объекты в ЮВАО представляют собой опасность, только соблюдая правила поведения, можно защитить себя и своих близких. В связи с этим обеспечению безопасности на воде уделяется особое внимание во время подготовки зон отдыха к летнему сезону, а также в дальнейшем. Чаще всего к несчастным случаям приводят дальние заплывы, купание в непогоду или в нетрезвом состоянии, неумение плавать, переохлаждение организма, разрывы надувных поддерживающих средств, отсутствие присмотра за детьми.
   На сегодняшний день в округе определен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и профилактику несчастных случаев, травматизма и гибели людей на водных объектах. Спасатели и другие ответственные лица будут проводить данные мероприятия с целью недопущения несчастных случаев на водных объектах.
   Напомним, что ни на одной из зон отдыха с водоемами, расположенных на территории ЮВАО, уже который год купаться не разрешается.
   Контроль за объектами, отведенными для отдыха горожан, будет осуществляться ежедневно в течение всего летнего сезона – с 01 июня по 01 сентября.