Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

    C 17 мая на портале mos.ru доступны дополнительные путевки в детские лагеря, приобретенных за счет средств федерального бюджета.
    Бесплатные путевки в детские лагеря, приобретенные за счет средств федерального бюджета, будут предоставлены преимущественно на вторую, третью и четвертые смены. Дети смогут отдохнуть в лагерях Московской области, средней полосы России и на базы Черноморского и Азовского побережья.детские-лагеря
   «Правительство Российской федерации еще летом 2016 года выделило средства для закупки дополнительных путевок в детские лагеря. МОСГОРТУР помогает подготовить вожатых и обеспечить трансфер для организации смен.  Путевками на отдых и оздоровления могут воспользоваться дети льготных категорий от 7 до 17 лет. Стоит отметить, что воспользоваться льготной путевкой смогут и те дети, которые уже получили путевки за счет средств городского бюджета.
   Для получения путевки необходимо подать заявление в электронном виде на Портале mos.ru, либо подать заявление при личном обращении в ГАУК «МОСГОРТУР» по адресу: город Москва, переулок Огородная Слобода, д. 9, стр. 1, с 8:00 до 20:00 (ежедневно). Важно отметить, что подача заявления в офисе ГАУК «МОСГОРТУР» полностью равноценно самостоятельно поданной заявке и не дает никаких преимуществ.
   Путевки будут появляться на Портале mos.ru по мере проверки баз.
   Список льготных категорий:
1.1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье.
1.2. Дети-инвалиды.
1.3. Дети из малообеспеченных семей.
1.4. Дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий.
1.5. Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев.
1.6. Дети, оказавшиеся в экстремальных условиях.
1.7. Дети — жертвы насилия.
1.8. Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
1.9. Дети, пострадавшие в результате террористических актов.
1.10. Дети из семей военнослужащих и приравненных к ним лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей.
1.11. Дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами.
1.12. Дети, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.
   Для справки:
   Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей.
МОСГОРТУР одним из первых начал проводить инклюзивные смены в лагерях для детей с инвалидностью. За два года удалось реализовать более 10 инклюзивных смен и программ.