Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

3105-1

Соответствующее решение принято в ходе заседания президиума правительства столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших.

Днем 29 мая на Москву и область обрушился ураганный ветер. По данным на утро 30 мая, жертвами стихии стали 11 человек, десятки людей пострадали. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как подчеркнул мэр, семьям погибших и пострадавшим в результате ураганного ветра будет выплачена компенсация.

С.Собянин также отметил, что в результате стихии в Москве повалено несколько сотен деревьев, повреждены крыши зданий, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей.

30 мая 2017 г. на заседании Президиума Правительства Москвы принято распоряжение «Об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате урагана в городе Москве 29 мая 2017 г.»

В соответствии с распоряжением размеры материальной помощи составят:

— семьям погибших граждан – 1 000 000 рублей;

— пострадавшим, госпитализированным в городские больницы, – 500 000 рублей;

— пострадавшим, которым была оказана медицинская помощь в амбулаторных условиях, – 100 000 рублей.

Детям, имеющим жительство в городе Москве, потерявшим в результате урагана одного из родителей, будут назначены ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты (13 000 рублей в месяц), которые выплачиваются независимо от получения пенсии по случаю потери кормильца и других денежных пособий.

Расходы на погребение погибших граждан в городе в Москве, либо на опознание погибших и транспортировку их для захоронения за пределами города Москвы, будут оплачены за счет средств городского бюджета. Финансирование единовременных расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, будет осуществлено за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы.