Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

2006-222 июня для нашего многомиллионного народа — день траура, день скорби, день памяти. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам, разрушая города и села, уничтожая на своем пути миллионы человеческих жизней. И в каждую семью вошла война, и было 1418 дней боли и подвига советского народа.

И плакала под вражескими оккупантами родная земля, и получали похоронки матери и жены, это была священная война. И наш народ не просто выстоял, он победил ценой миллионов жизней. И вот этого забывать нельзя.

Нужно помнить о тех, кто стоял до последней капли крови и отдал свою жизнь в боях с врагом, кто умирал от голода в блокадном Ленинграде, кто замучен в застенках концлагерей, кто умер под пытками, кто ушел в лес партизаном и погиб, уничтожая фашистов, тех, кто вытаскивал раненных с поля боя и прикрывал их своим телом, кто готовил снаряды для фронта и рыл окопы в тылу.

Не забудем подвига наших отцов и дедов. Не предадим их подвиг забвению. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.