Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

700-призывников-ЮВАОЕжегодно с 1 октября по 31 декабря в России проводится осенняя призывная кампания, во время которой молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе, призываются на военную или альтернативную службу.
По информации военного комиссара (объединенного, Лефортовского района Юго — Восточного административного округа города Москвы) Кузнецова Ивана Александровича этой осенью армейские ряды пополнят более 700 молодых людей из Юго-Восточного округа.

   За последние годы престиж воинской профессии в России заметно вырос. Ведь теперь это не только закалка характера для мужчины, но и без преувеличения путевка в жизнь. Молодые люди, прошедшие службу в вооруженных силах, могут получить рекомендации для поступления в Федеральные ВУЗЫ страны на бюджетной основе.
   Улучшились и условия армейской службы. Солдат основательно экипируют, выдают все необходимое. Уже на сборном пункте, каждый новобранец получает военную форму, сумку для личных вещей, индивидуальный комплект средств личной гигиены, банковскую карту, на которую будет поступать денежное довольствие и SIM-карту для связи с родными. При отправке в воинскую часть новобранцы получают персональную электронную карту, в которую занесены сведения о призывнике, в частности паспортные данные, медицинские показатели, рост, вес, размер обуви, семейное положение.
   По информации военного комиссара, основная часть призывников из столицы будут проходить службу в Западном военном округе, в областях, граничащих с Московской областью. Срок службы в рядах Российской армии не изменился и составляет 12 месяцев.
   Лица, имеющие высшее образование могут быть рассмотрены кандидатами на прохождение службы в научной роте.
   Необходимо отметить, что с 2017 года призывники с высшим и средним специальным образованием стали активнее использовать право на замену срочной службы службой по контракту.
   Граждане, воспользовавшиеся данным правом служат вместо одного года два. Но при этом они получают зарплату – от 17 тысяч рублей, им предоставляются либо общежитие, либо денежная компенсация за поднаем жилья, либо живут дома – если место службы находится в этом же населенном пункте.
   Государство предоставляет контрактникам существенную льготу: если по окончании двух лет службы он заключает следующий контракт, уже на три года, то вправе взять ипотечный кредит, который оплачивается за счет средств Министерства обороны. За последующие 15 лет кредит погашается полностью. То есть за 20 лет службы по контракту можно получить квартиру.
   С 2017 года ужесточаются меры по борьбе с теми, кто пытается уклониться от воинской службы. Если призывник не имеет права на отсрочку и не отслужит в армии, то по достижении возраста 27 лет ему выдадут справку с отметкой «Не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований», которая будет препятствовать дальнейшей работе в государственных и силовых структурах, а граждане, уже находящиеся на государственной службе будут подлежать увольнению.
   Необходимо знать:
   Отсрочка от призыва или освобождение от прохождения службы предоставляются только решением призывной комиссии района после предоставления подтверждающих документов.
   Гражданам, достигшим призывного возраста – 18 лет рекомендуется прийти в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, не дожидаясь повестки и сообщить необходимые о себе сведения о состоянии здоровья, месте учебы или работы, другую информацию.
   Явки в военный комиссариат не стоит бояться! В своей работе призывная комиссия руководствуется действующим законодательством и медицинским заключением. Задача военкомата – сделать все возможное, чтобы в ряды Вооруженных сил были призваны граждане, готовые морально и физически к исполнению воинской обязанности.
   С целью подготовки призывников по военным специальностям Военный комиссариат (объединенного, Лефортовского района Юго — Восточного административного округа города Москвы) проводит отбор на обучение в автошколе ДОСААФ Юго-Восточного административного округа г. Москвы по специальности:
— ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ категория «С»;
— ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА категория «Д»;
— ВОДИТЕЛЬ АВТОПОЕЗДА категория «Е».
   Срок обучения 3,5 месяца, график обучения согласовывается руководством автошколы индивидуально с каждым курсантом.
   Обучение проводится по государственной программе высококвалифицированными преподавателями и мастерами производственного обучения вождению. Учебные классы оборудованы техническими и мультимедийными средствами обучения, в компьютерных классах установлено программное обеспечение, аналогичное для сдачи теоретического экзамена в ГИБДД. Образовательное учреждение располагает оборудованными учебными площадками для формирования устойчивых навыков управления грузовым автотранспортом.
За дополнительной информацией обращаться по адресу: г.Москва, ул.Саратовская 21,
тел.: (499)177-54-10, (499)177-53-38, (499)177-53-33