Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2017 года №445 «О призыве в октябре-декабре 2017 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходившим военную службу по призыву», руководствуясь Федеральным Законом от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года №663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», распоряжением префектуры ЮВАО города Москвы от 25 сентября 2017 года № 305 «Об организации и обеспечении призыва граждан на военную службу осенью 2017 года в Юго — Восточном административном округе города Москвы»,  в период с 1 ноября по 31 декабря 2017 года на территории муниципального округа Лефортово проведён призыв граждан Российской Федерации на военную службу.

В целях реализации задач по проведению осенней призывной кампании 2017 года Военным комиссариатом (объединенного, Лефортовского района Юго — Восточного административного округа) города Москвы (далее – Военный комиссариат) совместно с аппаратом Совета депутатов муниципального округа Лефортово (далее – Аппарат) и управой района Лефортово выполнен комплекс мероприятий, связанных с обеспечением призыва граждан района Лефортово в Вооруженные силы России, в том числе:

— сформирован состав призывной комиссии района Лефортово;

— проведено изучение призывных ресурсов;

— утвержден план подготовки и проведения призыва на военную службу в октябре — декабре 2017 года граждан 1990-1999 годов рождения, состоящих на воинском учёте в ОВК г. Москвы по району Лефортово;

— утверждён план работы комиссии на период проведения осенней призывной кампании;

— утверждён план по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации на 2017-2018 учебный год (водители автотранспортных средств категории: «В, С (ВУС-837)» 1 поток-5 специалистов, 2 поток- 2 специалиста;

—  проведена работа по оповещению граждан, подлежащих вызову на заседания призывных комиссий.

В период с октября по декабрь 2017 года проведено 13 заседаний призывной комиссии. Заседания призывной комиссии проходили в соответствии с утвержденным графиком. Призывная комиссия района работала в полном составе, срывов заседаний комиссий не зарегистрировано.

В период подготовки к призыву на военную службу были проведены инструкторско-методические занятия с врачами-специалистами и работниками сектора по воинскому учету.

Медицинское освидетельствование при призыве граждан на военную службу проводилось медицинской комиссией, в составе следующих врачей-специалистов: хирург, терапевт, окулист, отоларинголог, стоматолог, невропатолог, психиатр-нарколог, дерматовенеролог.

Призывная комиссия района Лефортово принимала решение в отношении каждого призывника только после определения категории годности его к военной службе.

В период проведения призывной кампании вызывались и явились на заседания призывной комиссии – 637 человек.  Из них получили отсрочку  507 человек, в том числе:

— в связи с получением образования – 499 чел.

— по состоянию здоровья – 5 чел.

— по семейным обстоятельствам – 2 чел.

— на время работы в органах  – 1 чел.

По состоянию здоровья признаны:

— негодными к военной службе – 67 чел.

— временно не годными – 5 чел.

Отмечу, что в течение всего периода проведения призывной кампании, были организованы мероприятия по выяснению местонахождения призывников района Лефортово.

В частности Аппаратом Совета депутатов проводилась сверка учетных данных на призывников района Лефортово, представленных военным комиссариатом, с МФЦ районов Нижегородский и Лефортово, отделением УФМС района Лефортово и паспортистами в/ч 5380.

Сотрудники военного комиссариата проводили сверку учетных данных на призывников, зарегистрированных на территории района Лефортово, с военно-учетными столами высших учебных заведений, расположенных на территории района Лефортово.

Управа района Лефортово организовывала подготовку заседаний Рабочей группы по координации деятельности участников призывной кампании, в которых принимали участие глава муниципального округа Лефортово, Военный комиссар Военного комиссариата (объединенного, Лефортовского района Юго — Восточного административного округа) города Москвы, сотрудники Аппарата, представители ОПОП и ОМВД района Лефортово.

В ноябре — декабре совместно с представителями ОПОП и ОМВД района Лефортово сотрудники военного комиссариата провели ряд мероприятий по розыску граждан, уклоняющихся от призыва.

Докладываю, что случаев незаконного призыва граждан на военную службу, представления отсрочек или освобождения от призыва на военную службу не выявлено.

Призыв граждан на военную службу осенью 2017 года в муниципальном округе Лефортово проведен без нарушений, установленное задание по призыву граждан на военную службу выполнено.

 

Военный комиссар

(объединенного, Лефортовского района

Юго — Восточного административного округа)

города Москвы                                                      

                          И.А. Кузнецов