Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

73 года прошло со Дня Победы, много слез утекло с тех пор. Нашей стране досталась тяжелая судьба, но все это уже позади. Подвигам нашего народа нет числа, как и нет числа благодарностям от их потомков. 

В этот день мы передаем слова благодарности тем, кто прошел войну и вынес победу на своих плечах, тем, кто трудился в тылу, не покладая рук, работая на победу. Эта общая их победа.

В рамках празднования Дня Победы 3 мая 2018 года глава муниципального округа Лефортово  М.Ю. Сурков провел встречу в Совете ветеранов района. Михаил Юрьевич передал от имени Совета депутатов муниципального округа Лефортово ветеранам Великой Отечественной войны  сердечные поздравления за подвиг, который они совершили во имя мира и процветания нашей страны и праздничные подарки. 

Поздравления ветеранов и жителей района продолжились 9 мая в парке имени 65-летия Победы. На торжественном митинге совместно с депутатами муниципального округа и главой управы района Лефортово А.Р. Царикаевым Михаил Юрьевич возложил цветы к памятнику «Солдат и рабочий» и поздравил всех присутствующих с праздником Великой Победы.  

В тот же день, в Лефортовском парке на праздничном  мероприятии, посвященному Дню Победы глава муниципального округа Сурков М.Ю. поздравил с Великим праздником всех жителей и гостей района Лефортово. 

11 мая совместно с главой управы района Лефортово  А.Р. Царикаевым была проведена встреча с ветеранами завода «Серп и Молот». Во время встречи ветераны вспоминали ушедших и не вернувшихся на фронт товарищей и в связи с этом поделились своими опасениями по вопросу переноса памятника «Металлурги своим погибшим товарищам», который находится на бывшей заводской территории. Азамат Русланович и Михаил Юрьевич успокоили ветеранов и сообщили, что вопрос о переносе памятника никогда не поднимался и не рассматривался. Они заверили ветеранов, что после окончания строительных работ, территория, где находится памятник, будет благоустроена.