Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

В-СОВЕТЕ-ДЕПУТАТОВ-01 image30 мая 2018 года состоялось внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Лефортово. Депутаты рассмотрели вопросы согласования проектов схем размещения сезонного кафе и нестационарных торговых объектов на территории муниципального округа Лефортово.

Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, был вопрос: «О наименовании проектируемых проездов на территории жилого квартала «Символ»». Депутаты сошлись во мнении о внесении на рассмотрение Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов г. Москвы предложения о наименовании улиц, проездов и сквера в соответствии с историческими названиями улиц, существовавших в этом месте. В комиссию внесены следующие наименования: бульвар Гужона, улица Новая Андроновка, проезд Вогау, Нобелевский проезд, Проломный сквер.
В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ - 02 image

13 июня 2018 года, на очередном заседании Совета депутатов, был согласован ежеквартальный сводный районный календарный план по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на 3-й квартал 2018 года. Депутаты согласовали адресный перечень озеленения территорий 3-й категории на осенний период 2018 года и адресный перечень по благоустройству территории района Лефортово в 2018 году за счет средств стимулирования управы района Лефортово (2-й транш). Утвержден план работы Совета депутатов муниципального округа Лефортово на 3-й квартал 2018 года. Также Совет депутатов выступил с инициативой предложить присвоить земельному участку, расположенному в границах жилого комплекса «Символ» и прилегающему к мемориалу погибших в годы Великой Отечественной войны тружеников завода «Серп и Молот», статус сквера и присвоить наименование скверу — сквер Металлургов. Предложение депутатов направлено в префектуру ЮВАО и управу района Лефортово.