Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

06.02.2020 Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 40.1 и 43.5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», уточняющий требования, предъявляемые к лицам, которые назначаются на должности прокуроров.

Подписанным законом расширены требования к лицам, назначаемым на должности прокуроров. В частности, закон дополнен положением, согласно которому прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция», или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» квалификации «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция», или высшее образование по специальностям, входящим в укрупнённую группу специальностей «Юриспруденция», с присвоением квалификации «юрист».

Также федеральный закон дополнен положением, согласно которому особенности заключения договора о целевом обучении с обязательством прохождения службы в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации определяются Генеральным прокурором Российской Федерации.

Данные требования ранее в Федеральном законе «О прокуратуре Российской Федерации» отсутствовали.