Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

Прокуратура г. Москвы

Лефортовской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя Белгородской области Рустама Бисултанова и 28-летнего жителя Хасавюртского района Республики Дагестан Арслевдина Атаева, обвиняемых органами следствия в похищении человека, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Следственными органами установлено, что 05.11.2019 Рустам Бисултанов и Арслевдин Атаев примерно в 17 часов 20 минут подъехали на автомобиле марки «КИА РИО» на парковку по адресу: г. Москва, ул. Шоссе Энтузиастов, д. 5 стр. 1 по месту работы потерпевшей, где Рустам Бисултанов применив насилие, втолкнул женщину на заднее правое сиденье автомобиля, удерживая высказал угрозу применения опасного насилия, а Арслевдин Атаев управляя автомобилем, совместно незаконно переместили потерпевшую в квартиру дома 3 корпус 4 по улице Веерная в Москве.

Удерживая похищенную женщину в закрытой комнате, 06.11.2019 потерпевшая под предлогом необходимости приема пищи, убедив Рустама Бисултанова выйти из квартиры и находясь в ресторане «Якитория» на Багратионовском проезде, воспользовавшись моментом, сбежала от похитителей, сообщив о месте нахождения сотрудникам УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Лефортовским районным судом г. Москвы обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование окончено следователем Лефортовского МРСО СУ по ЮВАО ГСУ СК России по г. Москве Тимошенко А.Н.

Обвинительное заключение утверждено 17.03.2020 заместителем Лефортовского межрайонного прокурора г. Москвы Трихиным Н.А.