Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

Прокуратура г. Москвы

25.02.2020 межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы поселка Березовка, Брянской области, Демьяновой Анны Юрьевны, обвиняемой органами следствия в торговле людьми, то есть в совершении иной сделки в отношении человека, в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ.

Органами расследования установлено, что в ноябре 2012 года Иванова Н.Н. (ФИО изменены), находясь на территории г. Москвы, в информационно-коммуникационной сети Интернет познакомилась с Демьяновой А.Ю., находящейся на позднем сроке беременности и проживающей на территории г. Москвы, с целью приобретения новорожденного ребенка.

В ходе общения Иванова Н.Н. договорилась с Демьяновой А.Ю. о совершении сделки, в результате которой новорожденный ребенок последней будет безвозмездно передан Ивановой Н.Н.

В ноябре 2012 года Демьянова А.Ю., предъявив сотрудникам родильного дома ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана ДЗМ г. Москвы поддельный документ, удостоверяющий ее личность — светокопию паспорта гражданина Российской Федерации, выданного Управлением внутренних дел Советского района г. Нижнего Новгорода на имя Ивановой Н.Н., с вклеенной в него своей фотографией, родила ребенка женского пола, которому дала имя Иванова А.А. (ФИО изменены).

После чего, в ноябре 2012 года Демьянова А.Ю., находясь вблизи ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана ДЗМ г. Москвы подарила Ивановой Н.Н., а Иванова Н.Н. приняла у Демьяновой А.Ю. новорожденную Иванову А.А., которая заведомо для нее в силу малолетства находилась в беспомощном состоянии, а также медицинское свидетельство о ее рождении.

Расследование уголовного дела окончено Лефортовским МРСО СУ по ЮВАО ГСУ СК России по г. Москве.