Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

Прокуратура г. Москвы

Лефортовской межрайонной прокуратурой в связи с поступившим обращением гражданина проведена проверка соблюдения пенсионного законодательства ГУ-Главное управление ПФР № 3 по г. Москве и Московской области.

Гражданином в ГУ-Главное управление ПФР № 3 по г. Москве и Московской области подано заявление об установлении досрочной страховой пенсии по старости в связи с достаточным подтвержденным стажем работы на Крайнем Севере с приложением полного комплекта необходимых документов.

Законом предусмотрено право граждан, проработавших в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, на назначение страховой пенсии с уменьшением установленного пенсионного возраста (для мужчин – 65 лет, для женщин – 60 лет) на четыре месяца за каждый полный календарный дгод работы в районах Крайнего Севера.

Лефортовской межрайонной прокуратурой в ходе настоящей проверки установлено, что в нарушение указанной нормы законодательства ГУ-Главное управление ПФР № 3 по г. Москве и Московской области принято решение об отказе в связи с недостаточной продолжительностью работы, при этом не учтены 4 месяца работы гражданина в районах Крайнего Севера.

По факту выявленных нарушений Лефортовской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя ГУ-Главное управление ПФР № 3 по г. Москве и Московской области внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В результате рассмотрения указанного представления органом Пенсионного фонда принято решение о назначении гражданину пенсии с учетом имеющегося стажа. При этом в отношении должностного лица, допустившего ненадлежащую правовую оценку документов, применено дисциплинарное взыскание – объявлен выговор.