Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

Прокуратура г. Москвы

Лефортовской межрайонной прокуратурой в условиях действующего режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV) проведен ряд проверок соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и иных установленных на время пандемии ограничений.

Так, Лефортовской межрайонной прокуратурой предостережено 12 организаций, занимающихся продажей товаров первой необходимости и оказывающих услуги связи, о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в части обязательного нанесения разметки в торговых залах и обеспечения дистанцирования клиентов.

В результате проверки хостела, расположенного на поднадзорной Лефортовской межрайонной прокуратуре территории, выявлены нарушения требований, установленных Указом Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ (в редакции от 04.04.2020). Руководством хостела

не обеспечена обязательная ежедневная термометрия сотрудников на местах, а также соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования. Кроме того, администраторы хостела находились на рабочих местах без средств индивидуальной защиты.

Кроме того, межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения установленных ограничений в сфере ценообразования на медицинские маски в аптеке.

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 431 «Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий» установлен предельный размер розничной надбавки на медицинские маски (10 копеек за единицу товара).

Однако в нарушение установленных ограничений 06.04.2020 в проверяемой аптеке реализованы «маски медицинские 3-х слойные на резинке» в количестве 50 шт по цене 3 000 рублей. При этом сумма розничной надбавки составила 500 рублей, то есть 10 рублей за единицу товара, что в значительной степени превышает предельно допустимый Постановлением Правительства Российской Федерации размер розничной надбавки (10 копеек).

По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес руководства хостела и аптеки внесены представления.

Работа в данном направлении продолжается.